Без рубрики

1996 чей год

1996 чей год

Восточный или китайский календарь — это лунный календарь животных. Новый год начинается во второе новолуние после зимнего солнцестояния. Это одна из дат с 21 января по 21 февраля.

Каждый год по восточному календарю соответствует 1 из 12 знаков животных китайского зодиака: Крыса (Мышь), Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Обезьяна, Петух, Дракон, Лошадь, Собака, Свинья, Петух, Корова, Свинья, Собака, Кролик и Петух.

Восточная Азия

В Восточной Азии есть лунный календарь. Он основан на 12 лунных циклах (4600 дней) в период зимнего солнцестояния.

Зима начинается 21 ноября. Обычно это называют «Новым годом» в Китае и Японии. Далее следуют «Весенний фестиваль» в Китае, «Рассвет» в Корее, «День тигра» во Вьетнаме и «Луна» в Японии.

21 декабря в Японии начинается «Лунный праздник».

1996 чей год

Кролик (Кошка) — четвертый в 12-летнем цикле китайского или восточного календаря животных. Он связан с энергией инь и элементом дерева. Соответствующий знак зодиака — Рак.

Кролик символизирует:
общительность, умение вести себя в обществе, доброжелательность, гостеприимство, неконфликтность
нерешительность, трусость, консерватизм, педантизм, ревность

Кролик стремится к гармонии как внутри себя, так и в окружающей среде. Бесконфликтный, обаятельный и разносторонний, он быстро привлекает к себе людей. В семейной жизни он счастлив, если встречает такого же неагрессивного и консервативного партнера. В профессиональной сфере он занимает должности, требующие его талантов — осторожности и ответственности. Кролик знает, в чем главный секрет жизни: «Хочешь изменить мир? Начни с себя».

Оставить комментарий